スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ゆでたまご
賞味期限の近い生卵が大量にあったので、ゆで卵にしました。

ゆで卵を作る時は、水はほんの少しでいいんですよ。

空焚きにならなければいいだけ。

3分茹でて冷水で冷やせば半熟

5分茹でて蓋をしたまま3分蒸らせば固め。

私は半熟が好きです。

塩ふりかけてシンプルに。

こんな時間に食べるものじゃないですね。
2012/11/04(Sun) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://akitoaosora.blog55.fc2.com/tb.php/1135-1bd76f74
前のページ ホームに戻る  次のページ
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。