スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
今日の一枚 -焼豚たべよう!-
以前GIGAZINEさんの記事を読んで気になっていた、豚バラブロックに粉をまぶすだけで超絶簡単にやわらか焼豚が作れてしまうという「濃厚焼豚調味料」をやっと発見したので、買ってきました。

ヒガシマル 濃厚焼豚調味料

作り方は、耐熱容器に豚バラを入れ全体に粉をまぶす。

豚バラを取り出し、残った粉に水30mlを入れ、よく溶かす。

それに、脂身を上にして豚バラを戻す。

あとはラップをかけて7分半レンジで加熱するだけ。

簡単!

やきぶた!









あ、iPhoneにての撮影なので荒いです。

アニスちゃんと一緒にビールを飲みながらいただく。まぁ、私は発泡酒ですが。

粉だけで柔らかくなるのか?と心配でしたが、さくっと包丁が入るほど柔らかく、味も濃厚でとても美味しかったです。

肩ロースやスペアリブでも使えるそうなので、あまったお肉を使って一品…てのも出来て良いですね。

まだ豚バラが200gのこってるので、明日もつくろう(*´∀`)

それではー。

あ、拍手ありがとうございます!
2014/06/24(Tue) | スウィーツドール | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://akitoaosora.blog55.fc2.com/tb.php/1194-20b4b4e3
前のページ ホームに戻る  次のページ
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。