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今日の夕飯!
今日は比較的ひまー。そんな時は家事をするですよ。
洗濯日和なので、とりあえず外に洗濯物干して、午後から部屋の掃除。掃除機ぎゅいーん。お風呂掃除を終えたら、いい時間なので、夕飯の買い物に。今日はハンバーグ。玉ねぎ、挽肉、パン粉に牛乳。ナツメグも買っておこう。ナツメッグって言うの?

米をといで炊飯器へ。そしたら玉ねぎみじん切り~目がぁ!目がぁ~!
フライパンへ突っ込んでカラメル色になるまで炒める。痛める。ゲシゲシ。
そしたら、挽肉に塩ふってもにもに。パン粉に牛乳いれてふやふや。
そいつらを混ぜる。卵を入れて混ぜる。ナツメグもいれる。挽肉ひんやり、玉ねぎぬるい。もにもに。
次に手に油。ギトギト。四等分に形を整える。キャッチボール落としそう。
…最後のひとつは二つ分を一個に…
結局三つ。一つだけ焼くから、あとのタネはラップ、ホイル、ジップロックで冷凍。
フライパン温めて、油も温め。そしたら、タネの凹ませた方にパン粉ふりかけて焼く~。蓋忘れずに。蒸し焼き。
片面も同じく焼く。むしむしじゅー。
そしたら、両面カリっと焼く。揚げるみたいな?
皿へ。どーん。
ソース作ってでろでろでろでろ…

IMG_0861kasutamu.jpg












あずにゃんどうぞ。友達からもらった激辛ハバネロペーストもお好みで。
おいしそう…よだれたらたら…
あずにゃんもおいしそうと絶賛です。

IMG_0862.jpg










画像荒くて分からないね。肉汁たっぷり。じゅわじゅわ。
いただきます。ソースがうまー。じゅわじゅわうまー。
激辛ハバネロペーストをかけた。泡盛と島マースでいい味出してる。良いからさね。
ごちそうさま。
あずにゃんも満足のハンバーグ。残ったタネで煮込みハンバーグつくろうかなぁ…
2010/06/12(Sat) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
コメント
--玉ねぎは--

冷蔵庫で冷やしておくと眼いたくないよ―
by: 黒蟻 * 2010/06/12 21:31 * URL [ 編集] | page top↑
----

まだまだ玉ねぎ残ってるから、次切る際には冷やしてみようかな~ありがとう~
by: 空斗 * 2010/06/13 20:47 * URL [ 編集] | page top↑
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